客服热线:13687977827

湖北南漳:以“智”管“矿” 遏制矿山经营乱象

2022-01-14 16:31:10浏览:206评论:0来源:同城机械网   

   “我们监控中心发现你们厂区扬尘比较大,请注意洒水降尘。”“收到,我们马上安排洒水车降尘。”在湖北省南漳县智慧矿山监管调度中心,工作人员正通过远程监控,实时监管、快速处置矿山企业超载超限、飞扬洒漏等违法违规行为。

  随着互联网信息技术的发展,南漳县通过运用“云计算、人工智能”等先进科技手段,搭建了一个集“计量称重系统、视频监控系统、自动冲洗系统、税费管理系统”为一体的智慧矿山监管平台,实现了矿山管理从“人管”到“技管”的转变。       湖北正英矿业井洼采石场是一家以建筑石料加工及销售为一体的矿山企业,去年11月份,该企业作为试点,被纳入南漳县矿产资源智慧矿山监管系统,在信息技术的加持下,采石场运输车辆超限装载运输、飞扬洒漏等现象得到了极大改善。     “现在洒水车一天在路上洒几次,大货车拉的也少一些,从这里经过,都还会冲洗一次,对我们的影响小了很多。”南漳县九集镇尤岗村村民刘安付说道。       近年来,南漳县矿产资源管理办公室通过在外地考察学习和探索创新,联合多部门共同开发了这款智慧矿山监管平台。该系统对矿山运输车辆超载超限、称重计量、税费征缴等各类信息进行24小时全面监控,及时发现问题,及时提醒整改。自今年1月系统正式投入运行以来,已将全县17个正在生产的矿山纳入监管范围。
(责任编辑:同城机械网)
下一篇:

“铁人”最后奋战的17天——记倒在防疫一线的志愿者贺宇龙

上一篇:

生态环保部发布新规,尾矿库监管又有新要求!

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 377577838@qq.com
 
0相关评论